11 месяцев потребовалось для того, чтобы утвердить директора губернаторского телеканала

11 месяцев потребовалось для того, чтобы утвердить директора губернаторского телеканала
Татьяна Голева - выходец с ГТРК «Липецк». В «Липецком времени» работает с первых дней существования телекомпании - с 2003 года...
Сегодня областная администрация утвердила Татьяну Голеву директором областной телерадиокомпании «Липецкое время». До этого момента она аж 11 месяцев исполняла обязанности директора ОТРК.

Напомним, что 14 апреля 2010 года губернатор отправил в отставку прежнего директора - Елену Дергунову, а также главного редактора и ведущую информационного выпуска. Дело в том, что накануне утверждения Олега Королева на новый губернаторскй срок, разгорелся скандал, в котором поучаствовало и «Липецкое время».

12 апреля 2010 года на военном аэродроме Липецка проходило действо, которое военные назвали репетицией. Сюда пригласили и прессу.

Заместитель командующего войсками центрального регионального командования внутренних войск МВД России генерал-майор Николай Рябчиков рассказал журналистам сценарий учений: страны НАТО с территории Украины наступают на Белоруссию. Липецкий аэродром принимает самолеты с беженцами.

Это все и пересказали репортеры двух липецких телекомпаний в своих сюжетах. Затем репортажи и их распечатки появились на сайтах ТВК и «Липецкого времени», а ссылки на них появились в лентах новостей поисковых систем. Журналисты федеральных СМИ подхватили тему. Откликнулась на нее и британская телекомпания Би-Би-Си. В итоге, МИД России был вынужден давать официальные объяснения, а военные попытались минимизировать последствия болтливости высокопоставленного офицера. Как сообщил тогда «Коммерсанту» представитель командования внутренних войск, «с высказавшимися начальниками уже провели разъяснительную работу, теперь они подобных вещей утверждать не будут. Судя по всему, они не продумали последствия своих слов или же просто захотели покрасоваться перед камерами».

По требованию военных, неприятные для них сюжеты были удалены с сайтов телекомпаний.

А Елена Дергунова и две «звезды» «Липецкого времени» потеряли работу. Для телекомпании ТВК все закончилось без потрясений.

Тогда же секретарь Союза журналистов России Михаил Федотов так прокомментировал ситуацию: «Если журналисты действительно пересказывали легенду учений МВД, то это говорит о колоссальных проблемах в интеллектуальном развитии нашего МВД, а не о том, что журналистов надо наказывать».

Липецкое региональное отделение Союза журналистов никак не отреагировало на громкие отставки. А управлению по делам СМИ понадобилось аж 11,5 месяцев для того, чтобы утвердить нового руководителя «Липецкого времени». Это, в принципе, очень хороший показатель того, как его чиновники способны решать проблемы, которые ставит перед ними жизнь.

Татьяна Голева - выходец с ГТРК «Липецк». В «Липецком времени» работает с первых дней существования телекомпании - с 2003 года. Все эти годы, до апреля 2010 года занимала пост заместителя директора-главного редактора. С 15 апреля 2010 года исполняла обязанности директора.
Татьня Голева родилась в 1967 году. Закончила филологический факультет ЛГПИ.

Справка: телерадиокомпания «Липецкое время» учреждена в 2003 году администрацией Липецкой области и областным Советом депутатом. Первый раз в радиоэфир вышла 31 декабря 2003 года, а в телевизионный - 23 февраля 2004 года. С апреля 2009 программы «Липецкого времени» доступны пользователям интернета. Сегодня в состав телерадиокомпании входят два телеканала, радио «Липецк-FM» и мультипортал «www.lipetsktime.ru».

Сетевые партнеры телекомпании - телеканал «Звезда» и телеканал «Россия 2».

Телерадиокомпания имеет свою сеть из 24 телевизионных передатчиков, покрывающих 98% территории области. Это обеспечивает прием телепередач во всех 8 городах и 1390 населенных пунктах региона. Потенциальная аудитория телерадиокомпании «Липецкое время» и её сетевого партнера телеканала «Звезда» - 1,1 миллиона человек. Программы федерального телеканала «Россия 2» видят жители Липецка.
18:33 28.03.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.