12 липецких дворов будут биться за звание лучшего

12 липецких дворов будут биться за звание лучшего
Все планы должны воплотиться в жизнь до середины июля. Тогда же завершится отбор трех победителей на звание «Лучший липецкий дворик, благоустроенный силами жителей».
Сегодня на заседании конкурсной комиссии принято решение о выделении муниципальных грантов на реализацию 12 проектов липчан по благоустройству городских дворов, сообищи «Липецким новостям» в пресс-службе мэрии.
Конкурс «Липецкий дворик» проводится в областном центре уже третий год. За это время была профинансирована 41 заявка. На этот раз в администрацию Липецка их подано 20: по три от Левобережного и Правобережного округов, четыре - от Советского. Наибольшее число инициативных горожан живет в Октябрьском округе. В этом году они внесли 10 предложений по приведению в порядок типовых дворов.
По словам председателя департамента по работе с населением и связям с общественностью Владимира Кадакина, каждый грант составляет 15 тысяч рублей.
После долгого обсуждения члены комиссии отобрали 12 проектов. В их числе «Красота спасет мир!», «Цветущий штрих к портрету города», «Дом без двора, что птица без гнезда», «Дружба крепкая нашего двора». Среди грантополучателей уже есть ветераны движения по благоустройству. Одна из них - Любовь Дроздова - в прошлом году сумела сплотить вокруг себя единомышленников и привести в порядок участок рядом с домом по улице Папина. Теперь энтузиасты намерены вновь провести субботник, установить заграждение вокруг теннисной площадки, обустроить мини-корт для настольного тенниса, разбить клумбы и провести спортивные мероприятия в канун Дня защиты детей.
Все планы должны воплотиться в жизнь до середины июля. Тогда же завершится отбор трех победителей на звание «Лучший липецкий дворик, благоустроенный силами жителей». Награждение состоится в канун Дня города.
19:10 02.04.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.