15 школ Липецка получили по миллиону

15 школ Липецка получили по миллиону
В случае победы город рассчитывает на привлечение 100 миллионов рублей из федерального бюджета на замену торгово-технологического оборудования и около 30 миллионов рублей из местных бюджетов для реорганизации комбинатов питания
Сегодня на заседании постоянной комиссии горсовета Липецка по образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи депутаты рассмотрели ход реализации в Липецке приоритетного национального проекта «Образование».
На уровне муниципалитета в рамках проекта реализуются три основных направления: «Повышение уровня воспитательной работы в школах», «Внедрение современных образовательных технологий», «Поддержка лучших образцов отечественного образования». Первое направление предусматривает выплату педагогам ежемесячного вознаграждения в размере 1000 рублей за классное руководство. Такую доплату получают 1 949 классных руководителей липецких школ. В 2007 году 67 общеобразовательных учреждений города были подключены к сети Интернет, мультимедиатеками оснащены 5 школ, в 20 появились предметные кабинеты, в 7 – интерактивные доски.
Липчане – постоянные участники конкурсов, проводимых в рамках нацпроекта «Образование» для поддержки лучших образцов отечественного образования. Уже 15 инновационных школ города выиграли государственный грант в размере 1 миллиона рублей. С 2007 года региональной группой по реализации нацпроекта принято решение о проведении муниципального этапа этого конкурса. Для поощрения школ-победителей муниципального этапа реализуется новый социальный проект «Школа – территория развития», в рамках которого две липецких школы получили муниципальный грант в размере 500 тыс. рублей.
За высокое качество профессиональной деятельности в 2006-2007 годах денежное поощрение в размере 100 тысяч рублей получили 47 педагогов.
В 2008 году Липецк намерен участвовать в конкурсном отборе среди субъектов Российской Федерации для реализации экспериментальных проектов по совершенствованию организации питания учащихся. Отраслевому институту питания заказана подготовка и разработка целевой программы модернизации питания в липецких школах, предполагающая использование технологии приготовления пищи на основе полуфабрикатов, исключая, таким образом, процесс приготовления пищи в школьных столовых. В случае победы город рассчитывает на привлечение 100 млн. рублей из федерального бюджета на замену торгово-технологического оборудования и около 30 млн. рублей из местных бюджетов для реорганизации комбинатов питания.

15:47 22.01.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.