17 липецких мам оставили своих малышей в роддоме в этом году

17 липецких мам оставили своих малышей в роддоме в этом году
Отказываются поровну от детей с физическими отклонениями и от здоровых малышей...
Сегодня на учете в Липецке состоят 1425 детей-сирот и ребят, оставшихся без попечения родителей. Но вместе с тем в городе появляется все больше приемных и опекунских семей. Об этом сообщает информационный портал MOST.TV.

— В этом году было выделено почти 69 миллионов рублей на выплаты для детей, оставшихся без родителей или вынужденных воспитываться вдали от родных мам и пап, — рассказала начальник управления опеки (попечительства) и охраны прав детства Ольга Селезнева.

С начала года в Липецке было выявлено 63 ребенка, которые воспитываются без попечения родителей. Причины оставления детей различны. У семи юных липчан родители в этом году погибли. Но чаще сотрудники управления опеки (попечительства) и охраны прав детства вынуждены помещать ребят в детдома из-за того, что их мам и пап лишают родительских прав.

Сейчас в липецких судах находятся 103 подобных иска. 30 родителей состоят на особом контроле у сотрудников управления опеки и охраны прав детства. Это значит, что малейший проступок и родителей лишат прав на их детей. Проверки проводятся два раза в год.

— Есть в Липецке и, так называемые, отказники, — рассказала журналистам на брифинге в администрации города Липецка Ольга Селезнева. — У нас нет типичного образа женщины, которая оставляет своего ребенка в роддоме. Это делают и девушки моложе 18 лет, и взрослые женщины. Оставляют и второго, и третьего, и даже четвертого ребенка.

Всего в этом году от своих малышей отказалось 17 липчанок. В роддоме оставляют не только детей с какими-либо физическими отклонениями, но и здоровых малышей. По словам Ольги Селезневой, их соотношение пятьдесят на пятьдесят.
20:11 28.10.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.