231 липчанин потерял шанс стать присяжным в суде

231 липчанин потерял шанс стать присяжным в суде
По состоянию на 1 января 2011 года численность избирателей-горожан составляет 411 133 человека....
По словам начальника управления организационно-контрольной и кадровой работы администрации Липецка Вячеслава Королева, по состоянию на 1 января 2011 года численность избирателей-горожан составляет 411 133 человека.

– С каждым годом все труднее становиться определять центры избирательных участков с необходимыми помещениями для работы участковых избирательных комиссий и для проведения голосования, – обозначил проблему, стоящую перед городской администрацией, Вячеслав Королев. – Так, ликвидируются некоторые образовательные учреждения, изменяется статус общежитий. И после того, как стены этих заведений покидает жизнь, их помещения перестают быть местами, подходящими для волеизъявления граждан. В этой связи хотелось бы заранее предупредить всех о том, что при определении избирательных участков для предстоящих выборов мы будем максимально использовать помещения муниципальных предприятий и учреждений.

В 2010 году управлением проведена ответственная работа по проверке списков кандидатов в присяжные заседатели, которые были сформированы в 2008 году для областного суда, Московского и Третьего окружных военных судов. Из списков был исключен 231 гражданин, утративших право быть присяжными заседателями. Также были дополнительно отобраны для включения в указанные списки другие горожане.

Управлением проведена большая организаторская работа по вручению юбилейной медали «65 лет Победы в Великой отечественной войне 1941-1945 г.г.». Такие награды получили 15 460 горожан. В 2010 году, по ходатайствам предприятий и организаций города всех форм собственности, управлением подготовлено 356 проектов распоряжений администрации города о награждении 1214 липчан и 110 трудовых коллективов городскими наградами.

– Управление продолжает контролировать выполнение предложений избирателей, – подчеркнул Вячеслав Королев. – По состоянию на 1 января текущего года из 256 наказов, поступивших главе Липецка в ходе предвыборной кампании 2006 года, выполнено 225 предложений, или 88 процентов от общего количества. В этом году предстоит выполнить 31 предложение избирателей. К тому же управление продолжает контроль за ходом мероприятий по выполнению предложений председателей уличных комитетов и советов ТОСов. В 2010 году управление осуществляло контроль за исполнением 46 городских целевых программ, однако стоит отметить, что финансирование из городского бюджета в отчетном периоде получили только 29 из них.

Коснулся начальник управления и вопросов комплектования штатов структурных подразделений администрации Липецка, включающих в себя 12 департаментов, десять управлений и три отдела. Общая численность муниципальных служащих сегодня – 700 человек, ровно столько, сколько их было в 2006 году. Сокращение штатов – а в 2009 году насчитывалось 789 муниципальных служащих – вызвано проведением административной реформы.

– Несомненно, основой эффективной работы администрации города является ее кадровый состав, – заметил Вячеслав Королев, – и в этой связи первостепенное значение имеет формирование корпуса высокопрофессиональных муниципальных служащих, способных достойно решать поставленные перед ними задачи. Проводимые преобразования по оптимизации структуры администрации города позволили сегодня сформировать сбалансированную структуру должностей муниципальной службы с учетом выполнения служащими функциональных обязанностей, уровня нагрузки и ответственности.

Из доклада начальника управления следовало, что львиную долю муниципальных служащих сегодня составляют консультанты, главные и ведущие специалисты. Высшее профессиональное образование имеют 98 % муниципальных служащих (из них 76 человек – с двумя и более высшими образованиями), продолжают обучение в высших учебных заведениях 36 человек, 25 из которых получают второе высшее образование. Ученые степени кандидатов наук и докторов имеют пять муниципальных служащих. Если раньше среди муниципальных служащих преобладали специалисты с техническим и гуманитарным образованием, то в настоящее время 63 % муниципалов имеют финансово-экономическое и управленческое образование. Выросло до 12 % и число юристов, занятых на муниципальной службе.
В 2010 году курсы повышения квалификации прошли 182 муниципальных служащих, большинство из которых обучались на курсах в Липецком филиале Орловской академии государственной службы, а 17 руководителей и заместителей руководителей структурных подразделений повысили квалификацию в высших образовательных учреждениях Москвы и Санкт-Петербурга.

– В целом по администрации города сложилась достаточно сбалансированная возрастная структура кадров, – отметил Вячеслав Королев. – Более половины муниципальных служащих – лица в возрасте от 30 до 50 лет, то есть работники наиболее продуктивного возраста. Доля молодежи стабильно держится на уровне 20 процентов. Вместе с тем на муниципальной службе просматривается тенденция старения кадров. 44 процента от общего числа муниципальных служащих имеют стаж службы, превышающий 10 лет.

По мнению Михаила Гулевского, мэрия нуждается в омоложении кадров. По словам градоначальника, воспитание и обучение кадров должно стать приоритетной задачей, тем более, что в администрации города в прошлом году сформирован резерв на должности, относящиеся к группам высших и главных должностей муниципальной службы.

И, наконец, глава Липецка призвал сотрудников администрации внимательнее относиться к заполнению не только их собственных деклараций о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, но и не забывать четко информировать налоговые органы о доходах супруга (супруги) и несовершеннолетних детей. «Проверка представленных сведений проводится уже не первый год, но всякий раз выявляются случаи предоставления муниципальными служащими неполных сведений о своих доходах и об имуществе, – подчеркнул Михаил Гулевский. – Хотелось бы, чтобы муниципальные служащие относились к заполнению сведений ответственно, поскольку внимание к этому вопросу надзорных органов будет только усиливаться».
17:58 07.02.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.