25 тысяч тюльпанов к 8 Марта вырастили в «Зеленхозе»

25 тысяч тюльпанов к 8 Марта вырастили в «Зеленхозе»
Часть яркой весенней продукции – от 40 до 50% - будет реализована по заявкам организаций. Остальные цветы поступят в свободную продажу....
Специально к Международному женскому дню сотрудники муниципального предприятия «Зеленхоз» вырастили 25 тысяч тюльпанов и 4 тысячи крокусов и гиацинтов. Сегодня они приступили к сбору праздничного «урожая».
Как сообщил директор предприятия Александр Кулаков, в таком количестве цветы для 8 Марта сажают лишь второй год. Прежде обходились семью-восемью тысячами. Однако спрос явно превышал предложение, и в 2011-м в «Зеленхозе» решили рискнуть, увеличив выпуск продукции в два с лишним раза. Вся она нашла своего потребителя.

Технология отработана: тюльпаны извлекают из грунта вместе с луковицами и помещают в специальное холодильное оборудование. Здесь при постоянной плюсовой температуре в 5 градусов они в целости и сохранности дождутся начала марта. Затем для того, чтобы бутоны набрали силу, будущие букеты поставят «на воду», и только непосредственно перед продажей произведут срезку цветов.

Часть яркой весенней продукции – от 40 до 50% - будет реализована по заявкам организаций. Остальные цветы поступят в свободную продажу. Традиционно основные точки будут расположены в районе Центрального и Октябрьского рынка, а также на территории предприятия. Цены доступные. Тюльпаны, которые в этом году представлены в большом разнообразии – 25 сортов разных оттенков – обойдутся от 25 до 40 рублей за штуку. Крокусы и гиацинты в зависимости от количества в горшочках – от 100 до 140 рублей, сообщает пресс-служба мэрии Липецка.
19:35 20.02.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.