26-летняя девушка пыталась убить свою малолетнюю дочь

26-летняя девушка пыталась убить свою малолетнюю дочь
Только благодаря своевременной и квалифицированной медицинской помощи ребенок остался жив, однако ему причинены телесные повреждения, характеризующие как тяжкий вред здоровью....
Следственный комитет предъявил обвинение жительнице Усмани в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего ребенка).

По версии следствия, 14 ноября 2011 года в городе Усмань пьяная мать ненавидя свою 3-летнюю дочь, из-за того, что она похожа на своего бывшего мужа, избила ребенка. Затем взяла девочку за волосы и волоком перетащила через комнату на балкон. После чего, приподняв над ограждениями, сбросила с балкона третьего этажа.

Только благодаря своевременной и квалифицированной медицинской помощи ребенок остался жив, однако ему причинены телесные повреждения, характеризующие как тяжкий вред здоровью.

В настоящее время воспитанием девочки занимается ее отец, который характеризуется положительно, работает охранником частного предприятия.

В ходе следственных действий установлено, что обвиняемая характеризуется отрицательно, не работает, в браке не состоит, употребляет спиртные напитки. Согласно показаниям свидетелей она ранее также избивала дочь, иногда, оставляя ее у соседей, забывала вовремя забрать и ребенок ночевал у чужих людей. Соседи вынуждены были обращаться в милицию с жалобами на ненадлежащее выполнение родительских обязанностей со стороны матери. Принимаются меры к лишению обвиняемой родительских прав.

Обвиняемая находится под стражей. В ближайшее время уголовное дело будет передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления дела в суд, сообщает пресс-служба управления СК по Липецкой области.
23:50 12.04.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.