300 липецких подростков бросили школу

300 липецких подростков бросили школу
Средний заработок несовершеннолетних нынешним летом составлял 2,5 – 3 тыс. рублей, а в плодоводческих хозяйствах Лебедянского района достигал 7 тыс. рублей....
Свыше 16,3 тыс. несовершеннолетних с начала текущего года были трудоустроены на временные рабочие места. Это треть детского населения региона, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе обладминистрации. Среди тех, кто уже в юном возрасте узнал цену трудового рубля – 930 детей-сирот, свыше 3,1 тыс. ребят из малоимущих семей, 57 детей-инвалидов, 88 детей, стоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних.
Ребята работают в школах и училищах, строительных организациях, на заводах и в сельхозпредприятиях. Средний заработок несовершеннолетних нынешним летом составлял 2,5 – 3 тыс. рублей, а в плодоводческих хозяйствах Лебедянского района достигал 7 тыс. рублей. В целом на оплату труда детей израсходовано 7,5 млн. рублей.
Центры занятости населения оказывают несовершеннолетним помощь в профориентации. С начала года ее получили 19 тыс. старшеклассников. Под особым контролем – занятость детей, нуждающихся в социальной защите. Временную работу получили 57 детей из числа семей, находящихся в социально-опасном положении, 99 трудоустроены по квоте в рамках областного законодательства.
Однако работодатели не всегда охотно принимают на работу несовершеннолетних.
Кроме того, около 300 подростков пока нигде не учатся и не работают. Бесконтрольность со стороны взрослых и незанятость приводят к нарушениям правопорядка.

23:16 10.10.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.