4 ноября в центре Липецка будут стрелять из пушек

4 ноября в центре Липецка будут стрелять из пушек
А 5 ноября более масштабное сражение увидят жители и гости Ельца. Оно пройдет на берегу реки Быстрая сосна, напротив Вознесенского собора...
Как сообщил «Липецким новостям» руководитель елецкого клуба исторической реконструкции «Копье» Павел Семенов, с 3 по 6 ноября в Липецкой области пройдет второй фестиваль «СтрЕлец». На него приедут 70 любителей вооружений 17 века из Москвы, Тамбова, Санкт-Петербурга, Тулы, Ростова, Волгограда, а также из Белоруссии.

4 ноября они устроят реконструкцию сражения казаков и стрельцов на Соборной площади в Липецке. Ожидается, что этой «баталии» будут стрелять от одной до четырех пушек. Сейчас еще решается вопрос о доставке трех старинных «потешных» орудий из Тулы.

А 5 ноября более масштабное сражение увидят жители и гости Ельца. Оно пройдет на берегу реки Быстрая сосна, напротив Вознесенского собора.

Напомним, что в 2009 году знаменитый клуб исторической реконструкции из Ельца «Копье» приступил к изучению новой эпохи – стрелецкого войска начала ХVII века. Так ребята готовятся к 400-летию освобождения Москвы от поляков, юбилеям Данкова и Лебедяни, которые были заложены как раз в Смутное время.
Руководитель клуба Павел Семенов и его единомышленники уже самостоятельно сшили кафтаны, стрелецкие шапки и изготовили амуницию - перевязи «берендейки» с деревянными гнездами для пуль и пороха. Все детали костюмов реконструкторы узнали с помощью археологов Ставропольского университета и Государственного исторического музея в Москве.

Члены клуба «Копье», досконально изучившие кузнечное дело, взялись за изготовление бердышей, сабель и стрелецких фитильных мушкетов – пищалей.

В прошлом году фестиваль «СтрЕлец» собрал в Ельце тысячи зрителей.
16:02 26.10.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.