40 липецких магазинов должны отказаться от продажи сигарет

40 липецких магазинов должны отказаться от продажи сигарет
Продажа сигарет запрещена в культурно-спортивных организациях, а также в магазинах, расположенных в радиусе менее 100 метров от образовательных учреждений. В результате «вне закона» в Липецке оказались 40 крупных торговых предприятий.....
На совещание, состоявшееся сегодня в департаменте экономики администрации Липецка, были приглашены руководителей городских предприятий торговли. Начальник управления потребительского рынка Нина Дорофеева еще раз напомнила предпринимателям о необходимости соблюдать требования федерального закона «Об ограничении курения табака», вступившего в силу с 1 июня 2005 года.
Согласно этому документу розничная продажа сигарет запрещена в культурно-спортивных организациях, а также в магазинах, расположенных в радиусе менее 100 метров от образовательных учреждений. В результате «вне закона» в Липецке оказались 40 крупных торговых предприятий, 8 кинотеатров и 5 спортивных сооружений. Однако ни одно из этих учреждений до сих пор не прекратило продажу табачных изделий. При этом для оправдания своих действий у руководителей нашлось немало аргументов.
Как отмечается в сообщении пресс-службы мэрии Липецка, «собравшиеся детально обсудили создавшуюся ситуацию, и пришли к общему мнению: федеральный закон, направленный на оздоровление нации, безусловно, важен и своевременен, однако имеет существенные недоработки. Законодатели не предусмотрели единого подхода к правилам торговли алкоголем, пивом и табаком. В итоге ограничения на продажу сигарет оказались самыми суровыми». Например, сигаретами теперь не имеет права торговать магазин «Корзинка», располагающийся в 10 метрах от 44 лицея.
Чаще всего, как показывает практика, несовершеннолетние приобретают «запретный» товар в объектах мелкорозничной сети. Принято решение систематизировать все прозвучавшие на совещании предложения и направить в Липецкий городской Совет с тем, чтобы депутаты довели их до сведения своих коллег в Госдуме.
21:32 02.02.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.