440 молодых предпринимателей получили господдержку для развития бизнеса

440 молодых предпринимателей получили господдержку для развития бизнеса
Из областного и федерального бюджетов профинансированы проекты на сумму около 88 млн. рублей...
Государственную поддержку в виде возмещения затрат по организации и развитию собственного дела в 2011 году получили свыше 440 индивидуальных молодых предпринимателей и субъекты малого предпринимательства, в уставном капитале которых доля молодых людей в возрасте до 30 лет включительно составляет не менее половины. Из областного и федерального бюджетов профинансированы проекты на сумму около 88 млн. рублей. Это больше, чем в 2010 году, когда компенсацию затрат в размере до 200 тыс. рублей получили 435 молодых начинающих предпринимателей на сумму 86,7 млн. рублей.

Около 80 процентов получателей финансовой помощи реализуют свои проекты на селе в сфере бытовых услуг, общественного питания, обрабатывающих производств и сельского хозяйства, торговле, в транспортной и заготовительной деятельности. Такие приоритеты предусмотрены областной программой поддержки малого и среднего предпринимательства. В частности, ООО «Афина» в Ельце открыло производство одежды и аксессуаров с машинной вышивкой, а малое предприятие «Надежда» - ресторан в гостинице «Елец». Предприниматель Дмитрий Клейменов из села Долгоруково развернул производство сетки «рабица», ООО «Авион» в селе Сторожевое Усманского района собирает сельхозмашины ТРЭКОЛ АГРО с навесным оборудованием.

Уровень государственной поддержки малого и среднего бизнеса в Липецкой области ежегодно увеличивается, совершенствуются ее формы. Так, с 2012 года помощь молодым начинающим предпринимателям будут оказывать органы местного самоуправления, что приблизит господдержку к получателям. Планируется увеличить сумму компенсации затрат до 300 тыс. рублей, отметили в пресс-службе администрации Липецкой области.
21:13 23.12.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.