500 человек станцуют «на крыше»

500 человек станцуют «на крыше»
В этом году «Танцы на крыше» состоятся в Липецке уже в семнадцатый раз. Ожидается прибытие коллективов из Новомосковска, Тамбова, Тулы, Воронежа, Ельца, Мичуринска, Старого Оскола
23 февраля во Дворце культуры тракторостроителей начнется традиционный региональный фестиваль современной хореографии «Танцы на крыше». Липецкий танцевальный форум в 1991 году отпочковался от рязанского «Черного кота», сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе мэрии. А в 2004 году из фестивальной программы выделился еще один конкурс «Bad dans».
В этом году «Танцы на крыше» состоятся в Липецке уже в семнадцатый раз. Ожидается прибытие коллективов из Новомосковска, Тамбова, Тулы, Воронежа, Ельца, Мичуринска, Старого Оскола и многих других городов. Количество участников превысит 500 человек. По прогнозам организаторов, во время фестиваля ДК тракторостроителей посетят более тысячи зрителей.
Программа рассчитана на два дня. 23 февраля на сцену выйдут самые маленькие любители хореографии (до 12 лет). Они выступят в номинациях «Танцуем песню», «Танцуем сказку», «Танцуем, как можем». 24 февраля в борьбу вступят мастера (от 14 до 30 лет) в номинациях «Нью денс пати» (фанк, хип-хоп, брейк, R`n`B, рок-н-ролл, диско), «Слоу» (медленная композиция), «Фристайл» (нестандартная хореографическая постановка).
Выступления будут оценивать три состава жюри. В профессиональное войдут преподаватели Липецкого областного колледжа искусств, главные специалисты Областного дома народного творчества, департамента культуры администрации города. Жюри прессы представят журналисты телекомпаний, радиостанций и корреспонденты печатных и виртуальных СМИ. Кроме того, свое мнение о мастерстве танцоров выскажет и зрительское жюри.
15:59 19.02.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.