5715 детей получили помощь

5715 детей получили помощь
Подведены итоги ежегодной областной благотворительной акции «Семья - семье»...
Подведены итоги ежегодной областной благотворительной акции «Семья - семье», проходившей в Липецкой области накануне нового учебного года. Организаторы акции ставили целью всесторонне поддержать семьи с детьми, нуждающиеся в особой заботе государства, привлечь внимание общества к их непростым проблемам, оказать необходимую помощь в подготовке детей к новому учебному году.

Как сообщили в областном управлении соцзащиты населения, на этот раз в акции приняли участие 69 организаций, оказавших помощь малообеспеченным семьям с детьми на сумму свыше 725 тыс. рублей. Еще более 613 тыс. рублей выделили 300 индивидуальных предпринимателей. Многие из них, работающие в сфере торговли, помогли нуждающимся семьям приобрести одежду для школьников.

В акции приняли участие предприятия разных форм собственности. Коллектив акционерного общества «Доломит» выделил по 1,5 тыс. рублей 23 семьям данковчан. А ООО «Благоустройство» материально поддержало свою многодетную сотрудницу, выделив ей для сбора детей в школу 3 тыс. рублей. На спонсорские средства была организована поездка в Анапу детей, временно находящихся в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Ковчег» Елецкого района. Акцию поддержали и 470 семей, проживающих в регионе. Их помощь оценивается почти в полмиллиона рублей.

В итоге 2779 семей, в которых воспитываются 5715 детей, получили разные виды поддержки от своих земляков, в том числе продукты питания, канцелярские товары, одежду. В ходе акции 634 семьям оказана материальная помощь из областного бюджета в сумме 1,2 млн. рублей. Из бюджетных средств Липецка и Ельца помощь пришла еще 334 семьям на общую сумму 418,8 тыс. рублей, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
14:49 28.10.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.