6 марта до 15 часов в Липецке будет сложно купить пиво и водку

6 марта до 15 часов в Липецке будет сложно купить пиво и водку
Рекомендованная цена 1 блина - 15 рублей, шашлыков – 80 – 90 рублей...
6 марта, в последний день масленичной недели, в Липецке пройдет народное гуляние «Широкая Масленица», сообщили в городском департаменте культуры.

С 10 до 15 часов в Липецке будут организованы праздничные мероприятия с обязательными атрибутами: чучелами Зимы, призовыми столбами и горячими блинами.
Липчан и гостей областного центра будут ждать на 16 площадках. Департамент культуры занимается организацией программы на 10 из них – в городских парках, около Дворцов и Домов культуры. Департамент по физической культуре и спорту взял на себя подготовку праздника у СКК «Звездный» и в поселке Силикатный, Новолипецкий металлургический комбинат - в парковой зоне Левобережья. В 16, 19 и 22 микрорайонах центрами народных гуляний станут территории образовательных учреждений. Концерты и развлечения для жителей здесь готовит департамент образования.

Разработан план торгового обслуживания. Во всех районах будут продавать блины, выпечку, шашлыки, горячий чай и прохладительные напитки. Как сообщила начальник управления потребительского рынка Нина Дорофеева, в общей сложности планируется организовать работу более 100 торговых точек. Рекомендованная цена 1 блина - 15 рублей, шашлыков – 80 – 90 рублей. Кроме того, департамент экономики рекомендовал руководителям торговых предприятий и общепита, расположенных в радиусе 50 метров от мест проведения праздника, 6 марта приостановить до 15 часов торговлю пивом в стеклотаре и алкоголем с содержанием этилового спирта более 15%.

Управлению главного смотрителя поручена уборка мест проведения гуляний – до и после праздника. Подразделения УВД готовы обеспечить общественный порядок в парках и микрорайонах. Запланировано дежурство медицинских работников, отметили в пресс-службе мэрии Липецка.
17:55 28.02.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.