70 тысяч рублей липчане заработали на продаже оружия

70 тысяч рублей липчане заработали на продаже оружия
Подведены предварительные итоги операции «Оружие», которую организовали с 22 по 29 октября на территории Липецкой области правоохранительные органы
Подведены предварительные итоги операции «Оружие», которую организовали с 22 по 29 октября на территории Липецкой области правоохранительные органы.
Добровольно жители Липецка и области сдали 93 единицы оружия: 83 гладкоствольные, 2 нарезные, 8 боевых ручных стрелковых, а также 1878 штук патронов различных калибров, 1,4 килограмма пороха, 4 мины и 1 гранату времен Великой Отечественной. Приносили и газовое оружие – всего 64 единицы. В Хлевном некий гражданин сдал старую советскую противотанковую винтовку – таких случаев ранее в Липецкой области не регистрировалось. Эти акты доброй воли позволили заработать гражданам порядка 70 тысяч рублей, полученных в качестве вознаграждения в милиции.
Надо сказать, что работники милиции не только ждали милостей от природы, но и сами изымали опасные «игрушки». Так, за 8 дней было конфисковано 165 различных средств уничтожения: 141 гладкоствольных, 20 газовых, 1 охотничье нарезное и 83 патрона. Забрали и три служебных винтовки в охранных предприятиях, которые не позаботились о том, чтобы документация была в порядке. Составлено 197 протоколов о нарушениях, 27 лицензий на ношение оружия аннулировано.
12:33 30.10.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.