8 лет в колонии за обман турецких бизнесменов

8 лет в колонии за обман турецких бизнесменов
Турецкая компания выполнила условие договора и перечислила указанную сумму на счет компании «Дженезис Интерпрайзис Лимитед» в одном из латвийских банков, однако обещанной металлопродукции не получила....
Советский районный суд Липецка вынес приговор в отношении Владимира Ромадина, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере).
Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры, судом установлено, что Ромадин, зная о намерении турецкой компании «Эрсач» приобрести в России металлопродукцию, встретился с ее руководителем и, представившись управляющим Гибралтарской компанией «Дженезис Интерпрайзис Лимитед», предложил оказать содействие по заключению контракта на поставку металла производства открытого акционерного общества «Новолипецкий металлургический комбинат».
Для того, чтобы создать видимость обеспечения взятых на себя обязательств, Ромадин организовал для представителей турецкой компании поездки на металлургический комбинат, после чего убедил руководителя турецкой компании подписать контракт на поставку 4651 тонны металла стоимостью 1 миллион долларов США с условием 100-процентной предоплаты.
Турецкая компания выполнила условие договора и перечислила указанную сумму на счет компании «Дженезис Интерпрайзис Лимитед» в одном из латвийских банков, однако обещанной металлопродукции не получила.
В дальнейшем денежные средства были обналичены лицами, в отношении которых материалы уголовного дела выделены в отдельное производство.
На основании запросов о международной правовой помощи следственные действия по уголовному делу проводились на территории Латвийской Республики, Королевства Нидерланды, Гибралтара.
Суд согласился с позицией государственного обвинителя, и приговорил Владимира Ромадина к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии исправительной колонии общего режима.
23:06 14.11.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.