8% липчан считают, что программа «Безбарьерная среда для инвалидов» нужна прежде всего коррупционерам

8% липчан считают, что программа «Безбарьерная среда для инвалидов» нужна прежде всего коррупционерам
У 1% - вид инвалидов вызывает только одно чувство - брезгливость...
Липецкий центр изучения общественного мнения (ЛЦИОМ) провел очередной социологический опрос. Изучалось отношение жителей Липецка к инвалидам и их проблемам.

«Если говорить об общем уровне принятия и понимания проблем людей с ограниченными возможностями, то липчане здесь отличаются не в лучшую сторону», - говорится в отчете ЛЦИОМ. Лишь 12% респондентов оказывают им посильную помощь. 4% предпочитают их не замечать, у 1% - вид инвалидов вызывает только одно чувство - брезгливость. 64% респондентов вообще затруднились ответить на этот вопрос. То есть в своем отношении к людям с ограниченными возможностями они вообще не определились и не понимают, не осознают, как к ним относятся.

Интересны ответы липчан на еще один вопрос социлогов. На вопрос «Что Вы думаете о создании развитии безбарьерной городской среды (пандусы и лестницы, подъемники и лифты, транспорт)?», 92% ответили, что комфортно в должно быть каждому, в том числе и людям с ограниченными возможностями. А 8% считают, что такая программа властей - еще один способ «отмыть» деньги и набить карманы.



12:28 25.04.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.