82 объекта муниципальной собственности на продажу

82 объекта муниципальной собственности на продажу
Проект прогнозного плана приватизации муниципального имущества Липецка на 2011 год и плановый период последующих двух лет одобрен сегодня на заседании коллегии администрации города...
Проект прогнозного плана приватизации муниципального имущества Липецка на 2011 год и плановый период последующих двух лет одобрен сегодня на заседании коллегии администрации города. После доработки он будет внесен на рассмотрение Липецкого городского Совета депутатов.

В целях пополнения доходной части бюджета предполагается включить в перечень выставляемого в течение трех лет на продажу имущества 82 объекта муниципальной собственности. Часть из них привлекательна для предпринимателей и наверняка будет реализована с выгодой для города.

Однако есть в списке и помещения, которые требуют серьезной реконструкции или интересны бизнесу лишь с точки зрения занимаемого под ними земельного участка. В настоящее время большинство таких сооружений пустует, а на их содержание и обеспечение сохранности муниципалитет тратит около 1 млн. рублей в год.

Оценку имущества департамент экономики администрации предлагает проводить непосредственно перед объявлением аукционов, поскольку его рыночная стоимость меняется в зависимости от конкретной экономической ситуации. Практика показала, что один и тот же объект, выставляемый на продажу в разное время, может иметь разную цену. Так трамвайное депо, расположенное по улице 9 Мая, не нашедшее покупателя на двух ранее проводившихся аукционах, позже было продано втрое дороже по сравнению с первоначально объявленной ценой.

В 2009 году от приватизации муниципальной собственности в бюджет Липецка поступило 25,3 млн. рублей. В этом году от льготной приватизации уже получено 10,7 млн. рублей, а от продаж на аукционе – 10,2 млн. рублей, сообщила пресс-служба администрации города.
21:02 21.07.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.