85 тысяч светильников зажгутся в подъездах Липецка

85 тысяч светильников зажгутся в подъездах Липецка
В ближайшее время депутатам горсовета будет направлен проект программы «Установка энергосберегающих светильников в жилищном фонде города на 2008 – 2010 гг.»
Проекты нескольких нормативных документов рассмотрены сегодня на заседании коллегии мэрии, которое провел глава Липецка Михаил Гулевский.
В ближайшее время депутатам горсовета будет направлен проект программы «Установка энергосберегающих светильников в жилищном фонде города на 2008 – 2010 гг.», сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе мэрии. Она призвана решить проблему недостаточного освещения лестниц, поэтажных коридоров и лифтовых ходов в жилых домах Липецка. В рамках этой программы планируется установить более 85 тысяч энергономичных антивандальных светильников, укомплектованных оптическими и акустическими датчиками, в зданиях высотой более четырех этажей.
Рассмотрены и будут вынесены на сессию горсовета изменения в проект положения «О порядке регулирования цен и тарифов в муниципальном образовании город Липецк». Новая редакция этого нормативного акта приведена в соответствие с требованиями федерального законодательства и унифицирует подход к установлению цен и тарифов во всех областях регулирования: платы за проезд в городском транспорте, за коммунальные услуги, за благоустройство, ритуальные услуги и многие другие.
Департамент культуры представил вниманию коллегии проекты положений о стипендиях администрации Липецка и Липецкого горсовета одаренным учащимся школ искусств и молодым профессиональным артистам. Они позволят назначать стипендии 25 юным победителям музыкальных, хореографических и художественных конкурсов в размере 500 рублей, а также 20 лауреатам «Берегини» – в размере 700 рублей.
Внесение изменений в Положение об оплате аренды за землю на территории областного центра, проект которых также одобрен коллегией, обусловлено вступлением в силу соответствующих федеральных законов.
18:57 23.01.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.