Администрацию колледжа погубила жадность

Администрацию колледжа погубила жадность
Администрация колледжа оставляла за собой право в одностороннем порядке изменять условия договора относительно стоимости оказываемых услуг исходя из складывающегося уровня инфляции
Лебедянская прокуратура проверила исполнение федерального законодательства в Лебедянском торгово-экономическом колледже. Здесь предоставляются платные образовательные услуги на основании заключаемого с гражданином либо законным представителем несовершеннолетнего договора.
Гражданский кодекс РФ предоставляет исполнителю право отказаться от исполнения принятых на себя обязательств лишь при условии полного возмещения заказчику убытков.
Однако в договорах, заключенных в колледже, был пункт, в соответствие с которым учебное заведение могло отказаться от возвращения полученных денег. Это является прямым нарушением прав потребителя на возмещение убытков, понесенных им в связи с расторжением договора в одностороннем порядке. Кроме того, администрация колледжа оставляла за собой право в одностороннем порядке изменять условия договора относительно стоимости оказываемых услуг исходя из складывающегося уровня инфляции.
По результатам проверки в адрес руководителя учебного заведения прокурором внесено представление с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений закона.
Своевременность исполнения указанных требований взята прокурором на контроль.
12:19 04.03.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.