Аэропорт «Липецк» стал международным

Аэропорт «Липецк» стал международным
Пункт пропуска в аэропорту будет открыт в 2008 году за счет средств подпрограммы «Гражданская авиация» федеральной целевой программы «Модернизация транспортной системы России (2002 - 2010 годы)»...
Председатель правительства РФ Виктор Зубков подписал распоряжение об открытии аэропорта Липецк для международных полетов и установлении в нем постоянного грузопассажирского пункта пропуска через госграницу России.
Пункт пропуска в аэропорту будет открыт в 2008 году за счет средств подпрограммы «Гражданская авиация» федеральной целевой программы «Модернизация транспортной системы России (2002 - 2010 годы)», сообщает «Интерфакс».

В свою очередь ФСБ РФ, ФТС РФ, Роспотребнадзору и Россельхознадзору правительство поручило обеспечить осуществление в пункте пропуска пограничного, таможенного, санитарно-карантинного, ветеринарного и карантинного фитосанитарного контроля лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных, следующих через государственную границу Российской Федерации.
Как сообщил «Липецким новостям» начальник областного управления дорог и транспорта Сергей Салогубов, для того, чтобы принимать в Липецке современные авиалайнеры, необходимо модернизировать взлетную полосу. Сейчас ее длина – 2 км. А необходимо – 4 км. Ко всему прочему должна быть иная толщина покрытия. Для того, чтобы построить современную взлетную полосу, нужно 4 миллиарда рублей. В нынешнем году начнутся проектные работы. На них из федеральной казны, по указанной выше программе, должны выделить 22 миллиона рублей. А в 2009 году – еще 100 млн. Поэтому следует ожидать, что работа на взлетной полосе начнется не ранее 2010 года.
13:12 15.04.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.