Аферист осужден на пять лет колонии

Аферист осужден на пять лет колонии
Подсудимый выбирал в газете «Моя реклама» объявления об обменах и покупках квартир, а затем предлагал гражданам совершить сделку на выгодных для них условиях
С начала нынешнего года правоохранительными органами зарегистрирован 401 факт мошеннических действий, что на 30,6 % больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
Так, Левобережным районным судом Липецка рассмотрено дело одного из липчан, обвинявшегося в совершении нескольких эпизодов мошенничества.
Подсудимый выбирал в газете «Моя реклама» объявления об обменах и покупках квартир, а затем предлагал гражданам совершить сделку на выгодных для них условиях. Войдя в доверие к потерпевшим и получив от них задаток, аферист скрывался.
Жертвами мошенника стали также несколько крестьянско-фермерских хозяйств, которым подсудимый предлагал посреднические услуги в приобретении дизельного топлива при условии предоплаты 50 % его стоимости. Авантюрист уже отбывал наказание за аналогичные преступления, однако будучи условно-досрочно освобожденным из мест лишения свободы вновь занялся преступной деятельностью.
Под давлением доказательств, представленных в суде стороной обвинения, он полностью признал свою вину.
Учитывая обстоятельства дела, гособвинитель предложил назначить виновному наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Позиция стороны обвинения нашла свое полное отражение в приговоре суда.
12:50 30.04.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.