Алексей Грушихин без вины виноватый?

Алексей Грушихин без вины виноватый?
«Алексея Грушихина сделали «стрелочником». Нецелевое использование крупных сумм из бюджета было, но не под одним из документов нет подписи Грушихина. Везде росчерки вице-губернатора Людмилы Кураковой», - заявил сегодня нашему корреспонденту депутат областного совета Александр Гулин.
«Алексея Грушихина сделали «стрелочником». Нецелевое использование крупных сумм из бюджета было, но не под одним из документов нет подписи Грушихина. Везде росчерки вице-губернатора Людмилы Кураковой», - заявил сегодня нашему корреспонденту депутат областного совета Александр Гулин.
«Я обращаюсь к депутатам, лидерам местных общественных организаций и партий. Добейтесь от администрации области опубликования списка тех, кто в 2003 году вместо липецкой детворы отдыхал на Черном море. Пусть липчане увидят, как их обманывают.
Ко мне это список уже попал. Его завизировала Куракова. Именно по инициативе вице-губернатора, в 2003 году межведомственная комиссия по проведению летнего отдыха детей и подростков, направила из областной казны на выполнение программы «Лидеры 21 века» полтора миллиона(!) рублей. Что это за лидеры? Кто их определил? В каких номинациях?
В списке 250 фамилий. Среди тех, кто в сентябре 2003 года (причем здесь летняя оздоровительная кампания?) посетил сочинский курорт «Мокапсе» фигурируют фамилии родственников Ларина (до июля 2004 года - главный федеральный инспектор), Щеглеватых (начальник областного управления финансов), руководителей районных администраций, других чиновников.
Потрясающая вещь! В списке вижу двух «лидеров» из одного района области, а вместе с ними еще четыре фамилии сопровождающих - милиционер, массажист, парикмахер, звукорежиссер. Не плохо, да?
Кстати, эти 250 человек не только получили бесплатные путевки, им еще из казны оплатили и проезд в купейных вагонах.
А еще , Людмила Куракова «провела» через межведомственную комиссию такое решение: выделить 350 тысяч рублей страховой фирме «Прогресс-Гарант». Якобы для страхования детей от несчастных случаев во время отдыха в оздоровительных лагерях.
Но «Прогресс-Гарант» застраховал их не от несчастных случаев. На свет появилась удивительная формулировка - «предупреждение от несчастных случаев». Что это такое?!
Получается, если не дай Бог, что случилось бы, никто бы денег не увидел?
Да еще и проверка показала, что ни дети, ни их родители в глаза не видели страховых полисов.
Только в апреле Контрольно-счетная комиссия облсовета установила несколько фактов нецелевого использования бюджетных средств в 2003 году. Управление сельского хозяйства зачем-то купило бумагу для газеты «Околица». О летнем отдыхе в 2003 году КСК вообще пишет – «установлены значительные нарушения», «учет расходов с оздоровительными лагерями за путевки, накопительная ведомость по расчетам за путевки не велись. Инвентаризация расчетов с оздоровительными лагерями не проводилась. Перечисление средств областного бюджета оздоровительным лагерям за путевки на момент проверки не подтверждено документами на их получение в сумме 1 млн. 773 тысячи 500 рублей. Излишне перечисленные средства в сумме 160,2 тысяч рублей не возвращены в бюджет». Что это?! Куда делись деньги?
Напомню, что в 2003 году Контрольно-счетная комиссия уже установила нецелевое использование бюджетных средств в размере 70,5 миллионов рублей. И что? Прокуратура как-то прореагировала на это грубейшее нарушение закона? Олег Петрович Королев кого-нибудь уволил?»- заявил «Lipetsknews.ru» депутат областного совета Александр Гулин.
21:29 26.08.2004

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.