Алкоголь и наркотики убили 64 жителя Липецкой области

Алкоголь и наркотики убили 64 жителя Липецкой области
В обороте находилась некачественная алкогольная продукция, как импортного: Болгария, Молдова, Чили, Франция, так и отечественного производства...
За 6 месяцев 2008 г. сотрудники управления Роспотребнадзора по Липецкой области проверили 190 предприятий розничной торговли, в том числе 5 оптовых складов (ООО ТД «Русьимпорт», ООО «Ассорти-Алко», ООО «АгросЭкоЛ», ООО «Ликон», ООО «Градус»), осуществляющих реализацию и хранение алкогольной продукции, расположенных на территории Липецка и Липецкой области.
В ходе проверок было проинспектировано 11700 л алкогольной продукции, в том числе: вино и винные напитки – 4300 л, водка – 4100 л, коньяки – 1600 л, шампанские и вина игристые – 1700 л. Из них забраковано 222 л, что составило 1,9% от осмотренного количества против 7,5% за аналогичный период 2007 года. В обороте находилась некачественная алкогольная продукция, как импортного: Болгария, Молдова, Чили, Франция, так и отечественного производства: ОАО «Московский межреспубликанский винодельческий завод» г. Москва, ООО «Воскресенский спиртзавод» Липецкая область, Данковский район, ЗАО «Псковпищепром» г. Псков. Браковалась алкогольная продукция как в розничных предприятиях ООО «Южный» универсам экономического класса (директор Трепаков В.В.), ООО ТД «Зодиак» (директор Воронов К.И.), ООО «Голубой Дунай» магазин «Продукты» (директор Кузнецова М.С), так и в оптовых предприятиях - ООО «Ассорти-Алко» (директор Кисляков Е.Н.).
За вышеуказанный период было составлено 16 протоколов об административном правонарушении: 4 - по статье 6.14 КоАП РФ, в том числе 3 протокола составлены на юридическое лицо (ООО ТД «Зодиак», ООО «Южный» универсам экономического класса, оптовый склад ООО «Ассорти -Алко»), которые были направлены в суды по подведомственности и 12 – по статье 14.16 ч. 3 КоАП РФ. Всего наложено административных штрафов на сумму 344 тыс. рублей.
В целях устранения и предотвращения правонарушений выдано 11 предписаний, в соответствии с которым деятельность торговых предприятий поставлена на контроль, сообщили «!Липецким новостям» в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Липецкой области.

Кстати

По данным токсикологического мониторинга за второй квартал 2008 года в Липецкой области зарегистрировано 576 случаев острых отравлений химической этиологии. 87 человек скончалось. При этом на острые отравления алкоголем приходится 236 случаев, из них с летальным исходом 57, а на отравления наркотиками и психодислептиками – 16 отравлений, из которых 7 были с летальным исходом.
В разрезе возрастных групп максимальное число случаев (174 отравлений) приходится на население в возрасте от 26 до 39 лет, а наибольшее число летальных исходов от острых отравлений зарегистрировано среди людей в возрасте 50-59 лет (29 острых отравлений с летальным исходом). Случаев острых отравлений с летальным исходом среди детского и подросткового населения (от 0 до 17 лет) во 2 квартале 2008 года не зарегистрировано.
Наибольшее число отравлений среди социальных групп населения приходится на работающее население – 218 случаев, в этой же социальной группе наблюдается и максимальное число летальных исходов – 35.

22:09 28.07.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.