«Амарант» изготовил водяную колбасу

«Амарант» изготовил водяную колбасу
А калининградский пищевой комбинат «Балтика» консервы «Говядина тушеная» и «Свинина тушеная», по консистенции напоминающие фарш
За прошедшие две недели специалисты управления Роспотребнадзора провели 59 проверок, проконтролировав работу 25 предприятий торговли, сообщил «Липецким новостям» пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Липецкой области Юрий Дьяков. При этом было составлено 29 протокола об административных правонарушениях, 30 человека привлечено к ответственности. Они оштрафованы на сумму 37,7 тысячи рублей.
В ходе проверок было отобрано 27 образцов различной продукции, из них три оказались нестандартными. Это «Докторская» колбаса производства ООО «Амарант» с большим содержанием влаги, а также изготовленные калининградским пищевым комбинатом «Балтика» консервы «Говядина тушеная» и «Свинина тушеная», по консистенции напоминающие фарш.
Всего было проинспектировано товаров на общую сумму 541,4 тысячи рублей. Продовольственные товары забракованы на 340,5 тысячи рублей. Это колбаса, сгущеный кофе, лимонная кислота, жвачка и семечки с истекшим сроком годности, спиртное и мясные изделия с негодными органолептическими показателями, а также неверно промаркированные колбаса, субпродукты и мясо птицы.
18:08 24.11.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.