Анатолий Ларин выявил злоупотребления в Грязинском районе

Анатолий Ларин выявил злоупотребления в Грязинском районе
Выявлены нарушения земельного законодательства: нецелевое использование отдельных участков, нарушения границ и другие....
Специалисты областного контрольного управления, созданного этой весной и возглавляемого Анатолием Лариным, обнаружили нарушения в Грязинском районе.
Проверяющие выявили многочисленные недоработки и упущения в ведении кадастрового учета земель и оформлении документов. Выявлены нарушения земельного законодательства: нецелевое использование отдельных участков, нарушения границ и другие. Сегодня первый вице-губернатор Юрий Божко проводил «разбор полётов» в Грязях. Отсутствие должного муниципального контроля негативно сказывается на финансовом положении района, отмечали выступившие на совещании руководители областных управлений финансов, имущественных и земельных отношений. Все сельские поселения получают материальную помощь из областных фондов поддержки, в то время как недополученные арендные платежи и налоги составляют 17 млн. рублей. Невостребованными остаются около 2 тыс. земельных паев общей площадью 11,2 тыс. га. Эта часть земельных угодий должна быть переоформлена в областную собственность, отмечалось на совещании.
«В районе необходимо провести инвентаризацию земель, результаты которой выявят резервы бюджета, - подчеркнул Юрий Божко. – Нас не может устраивать положение, когда налицо - нарушения земельного законодательства. Муниципальная власть уже наметила план действий, который должен быть реализован в полном объеме. Подобные проверки и совещания проведем и в других районах области».
22:22 12.09.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.