Андрей Костин встретился с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони

Андрей Костин встретился с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони
11 февраля в Риме Президента-Председателя Правления Внешторгбанка Андрея Костина в составе группы руководителей крупнейших российских компаний и финансовых институтов принял премьер министр Италии Сильвио Берлускони....
Андрей Костин встретился с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони

11 февраля в Риме Президента-Председателя Правления Внешторгбанка Андрея Костина в составе группы руководителей крупнейших российских компаний и финансовых институтов принял премьер министр Италии Сильвио Берлускони.
Между Россией и Италией в настоящее время развивается интенсивный диалог, приоритетное место в котором занимают вопросы экономического партнерства. В этой связи состоявшийся широкий обмен мнениями по вопросам двустороннего сотрудничества, включая перспективы взаимодействия крупнейших компаний двух стран, призван быть основой для сохранения динамичного роста товарооборота, а также реализации открывающихся возможностей в области производственной кооперации и инвестиционного сотрудничества.
Андрей Костин, в частности, отметил: «Отрадно отмечать, что банки России и Италии взяли на себя лидирующую роль в укреплении двусторонних экономических связей, подводя под них прочный финансовый фундамент. На сегодняшний день наиболее важным и емким направлением межбанковского сотрудничества является совместное финансирование приоритетных инвестиционных проектов в России. Внешторгбанк, в частности, активно использует возможности партнерства с кредитными институтами Италии для развития ипотечного кредитования, финансирования малого и среднего бизнеса, в развитии которого у Италии имеется большой позитивный опыт, а также реализации масштабных проектов в области организации поставок промышленного оборудования».
Кредитные соглашения, подписанные ВТБ с итальянскими финансовыми институтами, в частности, Banca Nazionale del Lavoro и ведущим инвестиционным банком Италии Mediobanca, уже позволили профинансировать импорт итальянских инвестиционных товаров в Россию на десятки миллионов евро. В портфеле профинансированных Внешторгбанком проектов с участием страховых агентств развитых стран сделки под покрытие экспортного страхового агентства Италии SACE занимают второе место с долей около 17% общего объема.
23:36 13.02.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.