Аптекари-спекулянты оштрафованы

Аптекари-спекулянты оштрафованы
Как показывает практика, в аптеках города одно и то же лекарство может продаваться по различной цене. Причем аптечные учреждения охотнее продают дорогие препараты, а необходимые многим гражданам дешевые аналоги исчезают с прилавков....
Как показывает практика, в аптеках Липецка одно и то же лекарство может продаваться по различной цене. Причем аптечные учреждения охотнее продают дорогие препараты, а необходимые многим гражданам дешевые аналоги исчезают с прилавков.
В целях пресечения нарушений в области фармацевтической деятельности прокуратурой систематически проводятся проверки деятельности аптечных учреждений.
Так, Октябрьской прокуратурой Липецка возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования в виде завышения предельных торговых надбавок на лекарственные средства) в отношении ООО «Липецксоцжилстрой», которым осуществлялась реализация препарата «имудон» по завышенной цене - 520 руб 26 коп. Тогда как с учетом предельной максимальной розничной надбавки, установленной Постановлением Управления энергетики и тарифов Липецкой области от 02.11.07 г. №38/4, следовало установить цену - 416 руб 47 коп.
Таким образом, сумма завышения составила за одну упаковку указанного лекарственного средства 103 руб 79 коп.
По результатам рассмотрения данного дела ООО «Липецксоцжилстрой» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 000 рублей, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
12:05 04.08.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.