Аптеке грозит штраф до 50 тысяч рублей

Аптеке грозит штраф до 50 тысяч рублей
В этой аптеке продавался препарат «Валосердин» (производитель ЗАО «Московская фармацевтическая фабрика»), подлежащий изъятию из обращения и уничтожению в соответствии с указанием Росздравнадзора
Прокуратура Задонского района совместно со специалистами управления росздравнадзора по Липецкой области проверила соблюдение требований ФЗ от 22.06.1998г. № 86-ФЗ «О лекарственных средствах» в аптечном учреждении ООО «Пастухова» в селе Донском. Здесь на было 30 наименований лекарственных препаратов, предусмотренных минимальным ассортиментом лекарственных средств, необходимых для оказания медицинской помощи, не осуществлялся необходимый контроль за качеством медикаментов.
К примеру, в этой аптеке продавался препарат «Валосердин» (производитель ЗАО «Московская фармацевтическая фабрика»), подлежащий изъятию из обращения и уничтожению в соответствии с указанием Росздравнадзора.
Вопреки установленному порядку отпуска лекарственных средств в аптеке отсутствовали соответствующее штампы, не проводился учет неправильно выписанных рецептов, было нарушение вторичной заводской упаковки препаратов, не соблюдался температурный режим их хранения. Лекарственные средства выставлялись в торговом зале без учета способа их применения и назначения.
По результатам проверки в отношении юридического лица ООО «Пастухова» прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.14.1 КоАП РФ(осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), материалы которого направлены для рассмотрения по существу в арбитражный суд Липецкой области.
Аптечному учреждению грозит штраф от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Одновременно в адрес директора ООО «Пастухова» прокурором внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере фармацевтической деятельности и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
12:04 12.12.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.