Арбитражный суд Липецкой области и прокуратура защитили права «Adidas»

Арбитражный суд Липецкой области и прокуратура защитили права «Adidas»
Принято решение о конфискации спортивной одежды, маркированной товарным знаком «adidas»...
Октябрьской прокуратурой Липецка совместно с полицией выявлены нарушения действующего законодательства о товарных знаках при реализации спортивной одежды с товарным знаком «adidas».

Гражданский Кодекс РФ защищает исключительное право правообладателя на использование товарного знака.
Так, никто не вправе использовать без разрешения правообладателя сходные с его товарным знаком обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров, если в результате такого использования возникнет вероятность смешения.
Товары, на которых незаконно размещены товарный знак или сходное с ним обозначение, являются контрафактным. Реализация такой продукции является незаконной и влечет установленную законом ответственность.

Компании «Адидас АГ» и «Адидас Интернэшнл Маркетинг Б.В.» являются правообладателями товарного знака «адидас», зарегистрированного в Международном бюро Всемирной Организации Интеллектуальной Собственности и охраняемого в Российской Федерации.
На территории России интересы указанных компаний представляет ООО «Власта-Консалтинг», которое не давала индивидуальному предпринимателю разрешение на использование товарного знака «Адидас».

За допущенное правонарушение в сфере интеллектуальной собственности в отношении виновного лица прокурор возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.10 КоАП РФ (незаконное использование товарного знака)

На основании постановления прокурора арбитражный суд Липецкой области оштрафовал индивидуального предпринимателя на 10 тыс. руб., а также принял решение о конфискации спортивной одежды, маркированной товарным знаком «adidas», изъятой в ходе проведения проверки, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.

15:16 19.12.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.