Арендную плату предложили «заморозить» до конца года

Арендную плату предложили «заморозить» до конца года
Как отметила начальник управления муниципальной собственности департамента экономики Алла Глазунова, в первом квартале в бюджет города от арендаторов поступило более 21 млн. рублей, что сравнимо с суммой платежей аналогичного периода минувшего года
Предложение сохранить до конца 2009 года неизменной ставку арендной платы за муниципальные помещения администрация Липецка намерена вынести на ближайшую сессию городского Совета депутатов, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе мэрии.
Решение до 1 июня «заморозить» арендную плату на уровне 2008 года было принято органами местного самоуправления в связи с непростой ситуацией, в которой оказались предприниматели в условиях мирового финансового кризиса. Этот вопрос был вновь рассмотрен 5 мая на заседании городского общественного совета по поддержке и развитию малого и среднего бизнеса, которое провел первый заместитель главы администрации Липецка Владимир Мигита.
Как отметила начальник управления муниципальной собственности департамента экономики Алла Глазунова, в первом квартале в бюджет города от арендаторов поступило более 21 млн. рублей, что сравнимо с суммой платежей аналогичного периода минувшего года. При этом отмечается улучшение финансовой дисциплины и снижение суммы недоимки.
В настоящее время общая площадь занимаемых предпринимателями помещений составляет около 70 тыс. кв. метров. Действует 530 договоров аренды. С начала года практически не изменилось количество свободных муниципальных помещений – сегодня их около 80. Еженедельно проводятся аукционы, которые подтверждают – спрос на аренду недвижимости не падает. Сумма взносов претендентов колеблется от 2 до 200 тыс. рублей. Мониторинг арендной платы в Липецке показывает, что муниципальное предложение достаточно привлекательно для бизнеса. Цена коммерческой аренды в различных районах города на 30 – 70 процентов выше.
Все члены общественного совета одобрили антикризисные меры, предпринимаемые администрацией города, и поддержали предложение сохранить неизменной арендную плату за муниципальные помещения до конца 2009 года.
Кроме того, участников совещания ознакомили с положением о городском залоговом фонде, куда включены 69 помещений стоимостью около 350 млн. рублей. На следующее заседание общественного совета в начале июня планируется пригласить представителей банков и обсудить с ними условия кредитования предпринимателей под гарантии, которые готов предоставить город своим имуществом.
20:06 06.05.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.