Археолог из Липецкой области получил японскую премию за раскопки в Узбекистане

Археолог из Липецкой области получил японскую премию за раскопки в Узбекистане
В сфере научных интересов молодого ученого — греческое влияние на декоративное оформление керамических изделий Бактрии...
Молодой ученый из ЕГУ, археолог Роман Тихонов стал лауреатом международной премии имени Икуо Хираямы, которая присуждается молодым археологам, принимающим участие в исследованиях и популяризации стран и памятников Великого Шелкового пути.

Ежегодно вручается пять премий. В этом году ее обладателями стали два молодых ученых из Японии, два из Узбекистана и один россиянин Роман Тихонов, пишет елецкая газета «Красное знамя».

Роман — аспирант профессора елецкого вуза В. С. Соловьева. В сфере научных интересов молодого ученого — греческое влияние на декоративное оформление керамических изделий Бактрии. В 2010 году Роман Тихонов принимал участие в работе археологической экспедиции на территории Узбекистана, на памятнике Дабилькурган. После этой экспедиции Роман написал статью, опубликованную в сборнике конференции, состоявшейся на базе музея Востока в Москве. На соискание премии его работу выдвинул К. А. Шейко — директор международного центра Академии художеств Узбекистана, участвовавший в раскопках на Дабилькургане.
17:23 08.07.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.