Асфальт на дорогах Липецка не выдержал зимы

Асфальт на дорогах Липецка не выдержал зимы
Рабочая группа по контролю за эксплуатационным состоянием дорог снова обнаружила дефекты на отремонтированных магистралях. Напомним, что всего в ушедшем году на ремонт липецких дорог было выделено больше 300 миллионов. Контракты разделились между несколькими предприятиями, многие из которых, что примечательно, уже переделывали покрытие в прошлом году и получали нарекания со стороны властей и жителей Липецка.
В настоящее время необходимость нового ремонта возникла на улицах Студёновская, Терешковой, 9-ого Мая, а также на кольцевом движении улиц Неделина, Циолковского, площади и проспекте Мира. Согласно контракту, гарантийные обязательства несут подрядные организации, поэтому на участках, где возникли проблемы, они должны повторно производить ремонт дороги за свой счёт, - отмечают в городской администрации.

Всем подрядчикам необходимо в кратчайшие сроки отремонтировать участки дорог, которые стоят на гарантии. Невыполнение обязательств, оговорённых в муниципальных контрактах, грозит предприятию включением в реестр недобросовестных поставщиков услуг.

Тем не менее, стоит отметить, что в 2013 году один из самых крупных подрядчиков «Промтехника-2» за нарушение сроков сдачи объектов отделался штрафом всего в 200 тысяч рублей, а двое других подрядчиков «Спецмаш» и «Автобан ― Липецк» были фигурантами в уголовном деле о превышении служебных полномочий главным смотрителем Липецка. Тогда асфальтовое покрытие не продержалось и года, что стало поводом для разбирательств с дорожниками.
03:19 17.02.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.