Автопробегом по СПИДу

Автопробегом по СПИДу
Осенью липчане будут встречать автопробег «СПИД - СТОП»
В рамках нацпро¬екта «Здоровье» с 1 сентября по 26 октября по 15 городам России от Владивостока до Москвы пройдет автопробег «СПИД - СТОП», посвященный борьбе с распро¬странением ВИЧ-инфекции.

При посещении каждого из 15 городов, вклю¬ченных в маршрут автопробега, планируется про¬ведение «круглых столов» с учас¬тием представителей всех заинтересованных ведомств, встречи с молодежью, пресс-конференции, информационные кампа¬нии в средствах массовой информации, встречи с ВИЧ- инфицированными людьми. Для привле¬чения широких слоев населения в регионах будут проведены бесплатные концерты, посвященные борьбе со СПИДом, с участием известных музы¬кантов - Влада Топалова, Юлии Чичериной. Все концерты пройдут под руководством из¬вестного и популярного тележурналиста Алексея Лысенкова. Во время акции бесплатно будут распространяться буклеты, флаеры, футболки, презервативы, сувениры.

В период проведения акции все желающие смогут добровольно пройти тестирование на ВИЧ в Центре СПИД или в любом другом лечебном учреждении, в том числе анонимно.

30 августа автопробег стартует во Владивостоке, а 18 октября население Липецка будет встречать его в своем городе. В администрации Липецкой области состоится круглый стол «Взаимодействие гражданского общества и органов власти в сфере профилактики и борьбы со СПИДом и инфекционными заболеваниями» с участием представителей администрации, организаций и общественности. В ходе открытой дискуссии участники обсудят вопросы о взаимодействии гражданского общества и органов власти в сфере профилактики СПИДа и возможностях межведомственного сотрудничества в Липецкой области, поделятся практическим опытом ведения программ по профилактике ВИЧ. 20 октября состоится пресс-конференция руководителя проекта «СПИД. Скорая помощь» Алексея Лысенкова.
19:20 13.08.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.