«Белого китайца» в Липецке нет

«Белого китайца» в Липецке нет
Так считают у областном управлении наркоконтроля...
Сегодня отмечается День работника органов наркоконтроля.
История липецкого управления наркоконтроля началась семь лет назад, когда 11 марта 2003 года Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ № 306, согласно которому в нашей стране появился новый правоохранительный орган – Госнаркоконтроль России. Во всех субъектах Федерации были созданы его территориальные органы. В июле 2004 года ведомство переименовано в Федеральную службу Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков.

За семь лет деятельности сотрудниками управления наркоконтроля по Липецкой области выявлено свыше трёх тысяч преступлений, ликвидирована 81 преступная группа, действовавшая в сфере наркобизнеса. При этом пресечено поступление в область такого опасного наркотика, как «Белый китаец». Зачастую его разовое потребление заканчивается летальным исходом. Можно смело заявить, что сейчас его в нашем регионе нет.

За тот же период липецкие наркополицейские пресекли преступную деятельность 1252 человек. Осуждено к различным срокам наказания за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков около тысячи человек. Ликвидировано более 210 наркопритонов. Изъято свыше 410 килограммов наркотических средств и психотропных веществ, среди которых «героин», «амфетамин», «марихуана».

Серьёзная работа проведена в сфере контроля за легальным оборотом подконтрольных средств и веществ. За семь лет изъято более 100 кг сильнодействующих веществ, находившихся в незаконном обороте. Выявлено 232 преступления.

Из года в год Управлением проводится планомерная работа по ликвидации сырьевой базы для производства наркотических средств. Это как дикорастущие наркосодержащие растения (конопля, мак), так и прекурсоры – вещества, используемые в процессе приготовления наркотиков. Начиная с 2003 года, липецкими наркополицейскими уничтожено на территории нашей области более 56 тонн растительного сырья, выведено из незаконного оборота около трёх тонн прекурсоров.


В целом, за последние семь лет ситуация с наркопотреблением и наркопреступностью в России, в том числе в нашей области, кардинально изменилась, считает руководитель группы информации и общественных связей УФСКН России по Липецкой области Максим Кружихин. По его словам, первый значительный результат достигнут – процесс приостановлен. Темпы прироста наркозависимых существенно замедлены. Однако, это лишь тот необходимый минимум, на который следует опираться в своей дальнейшей работе.
12:07 11.03.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.