«Белый китаец» в колонию не попал

«Белый китаец» в колонию не попал
Сотрудниками Управления наркоконтроля по Липецкой области, во взаимодействии с Управлением исполнения наказаний по Липецкой области был ликвидирован канал поставки наркотиков в места лишения свободы....
Сотрудниками Управления наркоконтроля по Липецкой области, во взаимодействии с Управлением исполнения наказаний по Липецкой области был ликвидирован канал поставки наркотиков в места лишения свободы.
По оперативным данным, 38-летний сотрудник внутренней службы одного из исправительных учреждений, расположенных на территории Липецка, достаточно длительное время занимался поставкой наркотиков для осужденных. Пользуясь своим служебным положением, он проносил их в колонию. При очередной попытке его и задержали наркополицейские.
В результате личного досмотра у него было изъято 16 пакетиков с 3-метилфентанилом. Этот наркотик в тысячу раз сильнее героина, что многократно увеличивает опасность его передозировки и летального исхода.
В отношении подозреваемого, возбуждено уголовное дело по статье 228 прим один (ст. 228.1) УК РФ, санкция которой предусматривает до 20 лет лишения свободы.
Следует отметить, что работа по перекрытию каналов передачи наркотических средств в места лишения свободы в Управлении наркоконтроля по Липецкой области осуществляется на постоянной основе. И случай этот не единичный. Так в прошлом году, при получении 10 грамм марихуаны, был задержан сотрудник ИК – 5. В дальнейшем он планировал передать их одному из отбывающих наказание. В настоящий момент преступник осужден.
Уже в текущем году липецкими наркополицейскими пресечено более шести попыток передать наркотики в исправительные учреждения, в том числе и с использованием почтовых отправлений.
21:05 12.02.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.