Берников не попадет за решетку. Его наказали рублем

Берников не попадет за решетку. Его наказали рублем
Сегодня в Правобережном суде Липецка вынесен приговор бывшему главному тренеру футбольного клуба «Металлург» Станиславу Берникову и его сыну Николаю....
Сегодня в Правобережном суде Липецка вынесен приговор бывшему главному тренеру футбольного клуба «Металлург» Станиславу Берникову и его сыну Николаю.
Напомним, что 16 сентября 2006 года Берников вместе с сыном и его друзьями избили прямо на тренировочном поле вратаря Евгения Шамрина, форварда Дениса Жуковского и капитана команды, защитника Алексея Морочко. Во время драки сторонники тренера использовали травматический пистолет. В итоге, Морочко с побоями и ранением был доставлен в больницу.
7 ноября Российский Футбольный союз запретил пожизненно бывшему главному тренеру ФК «Металлург» (Липецк) Станиславу Берникову в соответствии со статьей 18 Дисциплинарного Регламента РФС участвовать в любой деятельности, связанной с футболом.
Как нам рассказал пресс-секретарь управления Судебного департамента по Липецкой области Иван Коноплев, прокуратура обвиняла отца и сына по двум статьям Уголовного кодекса: 112 «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» и 213 »Хулиганство&quote;. Но суд оправдал их по последней статье, а для бывшего тренера изменил обвинительную статью – со 112 на 116 ч.1 «Нанесение побоев».
В итоге, Станислав Берников должен выплатить 40 тысяч рублей в пользу государства, а его сын осужден на 1 год условно. Впрочем, Берниковы не довольны таким исходом суда, и намерены обжаловать приговор.
15:04 30.05.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.