Бешенство наступает...

Бешенство наступает...
Впервые за пять последних лет в Липецкой области сложилась «эпидемиологически неблагополучная ситуация» по бешенству....
Впервые за пять последних лет в Липецкой области сложилась «эпидемиологически неблагополучная ситуация» по бешенству. С начала 2005 года уже зарегистрировано 167 случаев заражения животных. Для сравнения: за весь 2004 год бешенство напоминало о себе всего лишь 34 раза.
Больше всего зараза распространилась в Долгоруковском районе. Здесь зарегистрирован 31 случай бешенства. В основном страшную болезнь находили у лис (21). Так же заражены 5 собак, 3 коровы, одна коза и одна кошка. Например, в селе Дубовец по селу бегала лиса. Через несколько дней, один кот брызгая слюной, стал нападать на сородичей и своих хозяев. Животное застрелили. Анализы показали – кот заразился бешенством. Людей, которые с ним общались, направили в ЦРБ…
А в Липецком районе недавно бешеная кошка напала на шесть человек.
По словам медиков, если вас укусило или оцарапало животное, лучше сразу же обратится к врачам. Ведь спасти от смертельной болезни, если вирус уже стал разрушать нервную систему, нельзя.

22:01 08.11.2005

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.