Беспокойная ночь инспектора ГИБДД

Беспокойная ночь инспектора ГИБДД
В ожидании подчиненных Роман услышал выстрел со стороны расположенного неподалеку кафе. Подъехав ближе, он увидел припаркованную «десятку» и человека, выходящего из лесополосы...
Заместитель командира взвода ОБ ДПС ГИБДД старший лейтенант полиции Роман Ганьшин заступил на дежурство в вечернюю смену. Проверяя своих подчиненных, в половине десятого он подъехал на стационарный пост ДПС у выезда на трассу Орел – Тамбов, где нес службу экипаж в составе инспекторов ДПС Александра Стюфляева и Сергея Шаталова.

По дороге двигалась «Нива», которую было решено остановить для проверки документов. В машине находились двое – женщина за рулем и мужчина на пассажирском сидении. Оба были одеты в камуфляж, что насторожило Романа. Он и инспекторы, пригласив понятых, попросили водителя открыть багажное отделение. Подозрения оказались небеспочвенными – в багажнике лежала рыболовная сеть длиной около девяноста метров, два бура для бурения льда, проволочный крюк и сорок килограммов рыбы – карп, лещ, карась и даже судак.

Браконьеров доставили в Сокольское отделение полиции. По факту было заведено уголовное дело по статье 256 УК РФ – браконьерство. Ведется расследование.

Но этим задержанием беспокойная ночь не закончилась.

В район бывшего стационарного поста ДПС в селе Ленино Роман Ганьшин подъехал в половине второго ночи – там он должен был встретиться с экипажем в составе инспекторов ДПС Юрия Шохина и Вадима Андреаса.

В ожидании подчиненных Роман услышал выстрел со стороны расположенного неподалеку кафе. Подъехав ближе, он увидел припаркованную «десятку» и человека, выходящего из лесополосы. Все это Ганьшина насторожило, и он попросил у мужчины документы. Тот предъявил их, явно нервничая, что еще больше усилило подозрения. Связавшись с подъезжающим экипажем, Роман, объяснив ситуацию, просил ускориться и объяснил, где находится. Подмога подоспела быстро, и уже втроем они подошли к машине, в которой оказалось еще двое пассажиров. Водитель, тот самый, что выходил из посадок, предъявил полицейским газовый пистолет, на который у него имелось разрешение. А вот на заднем сиденье стояла сумка с ружейными патронами, которые мужчина признал своими, но происхождение их пояснить не смог.

Оставив инспекторов возле машины, Роман пошел по следам в лес туда, откуда вышел водитель машины и увидел брошенные перчатки, а рядом ружьё «Сайга». «Пробив» его номер по базе данных, он узнал, что ружье с 2009 года находится в розыске.

Сотрудники ГИБДД вызвали следственно-оперативную группу и передали задержанных.

Как выяснилось позже, этот мужчина уже был судим за незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование, сообщает пресс-служба УМВД по Липецкой области.
21:11 06.04.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.