Бизнесмен нагрел липчан на 4 миллиона

Бизнесмен нагрел липчан на 4 миллиона
Директор ООО «Центррегионстрой» признан виновным в присвоении чужого имущества, а также уклонении от уплаты налогов в бюджет государства
Приговором Советского суда Липецка директор ООО «Центррегионстрой» признан виновным в присвоении чужого имущества, а также уклонении от уплаты налогов в бюджет государства.
Как установлено материалами дела, подсудимый в период с августа 2004 по январь 2005 года решил построить многоэтажную автостоянку. Средства для работ он привлек, заключив с 69 липчанами от имени возглавляемого им общества договоры на строительство гаражных боксов в 24 микрорайоне, сообщили «Липецким новстям» в пресс-службе облпрокуратуры. Предприниматель взял на себя обязательства сдать в эксплуатацию гаражи в срок до 3-его квартала 2005г. В целях финансирования строительства потерпевшие внесли в кассу ООО «Центррегионстрой» денежные средства на общую сумму 5 396 660 рублей, из которых 4 миллиона 608 тысяч рублей были присвоены подсудимым. Кроме того, он достоверно зная, что возглавляемое им общество являлось недоимщиком по платежам в государственный бюджет, умышленно совершал финансовые операции, минуя его расчетные счета, препятствуя тем самым незамедлительному списанию денежных средств в счет погашения долга.
В ходе судебного рассмотрения дела, государственный обвинитель обратил внимание суда на повышенную общественную опасность совершенных преступлений, порождающих у населения неверие в способность государства обеспечить надежные условия для роста благосостояния его граждан.
Учитывая обстоятельства дела, мнение прокурора, суд назначил подсудимому наказание в виде 2,5 лет лишения свободы в колонии общего режима.
12:50 21.12.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.