Бизнесменов уже в январе ждет перепись

Бизнесменов уже в январе ждет перепись
Заполненные формы бизнесмены могут отправить через Интернет либо по почте...
Вопросы сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью малого и среднего предпринимательства, информационно-разъяснительной работы обсудили на заседании члены комиссии по проведению бизнес-переписи. Оно состоялось сегодня в администрации Липецкой области.

Основной этап сплошного наблюдения начнется в январе 2011 года. Как сообщил руководитель Липецкстата Борис Хижняков, более 48 тыс. юридических лиц и индивидуальных предпринимателей области получат письма с бланками обследования и инструкциями по их заполнению. Заполненные формы бизнесмены могут отправить через Интернет либо по почте. Для этого вместе с бланками они получат конверт и марку для ответного письма.

Срок предоставления отчетов - 1 апреля, но предприниматели могут отчитаться и раньше.

После 15 апреля по адресам тех, кто проигнорировал перепись, будут направлены интервьюеры. Участие в бизнес-переписи является обязательным. За отказ предоставить данные предусмотрена административная ответственность.

Начальник областного управления по развитию малого и среднего бизнеса Сергей Бугаков отметил, что региональная власть окажет всемерное содействие в организации и проведении сплошного статистического наблюдения. Если письмо не найдет респондента по его юридическому адресу, то органы местного самоуправления помогут вручить предпринимателям бланки, используя информацию о расположении объектов на рынках, в торговых центрах и киосках.

Цель федерального статистического наблюдения за деятельностью малого и среднего предпринимательства - улучшить отношения бизнеса и власти. Участие в переписи - это возможность внести свой вклад в формирование государственной политики по поддержке предпринимательства, отметили в пресс-службе администрации Липецкой области.
20:35 27.12.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.