Бизнесвумен-мошенница

Бизнесвумен-мошенница
Кассационная инстанция Липецкого областного суда отменила оправдательный приговор против 49-летней липчанки, обвиняемой в 26 эпизодах мошенничества
Кассационная инстанция Липецкого областного суда отменила оправдательный приговор против 49-летней липчанки, обвиняемой в 26 эпизодах мошенничества.
Дама занималась бизнесом, предоставляя населению услуги в рамках российской программы кредитования. В соответствии с договором, заключенным с одним из инвестиционных банков, ей предоставлялись полномочия по оформлению потребительских кредитов в принадлежащих ей торговых точках. Благодаря этому она имела возможность оформлять кредитные договоры по ксерокопиям паспортов, оказавшимися в ее распоряжении при неустановленных обстоятельствах. Предоставленные банком денежные средства обналичивала и расходовала на собственные нужды.
В судебном заседании подсудимая свою вину не признала, пояснив, что достоверно не знала об источнике поступивших на ее счета денежных средств, поскольку фактически финансовой деятельностью возглавляемого ею общества занималось другое лицо, по поручению которого она только обналичивала денежные чеки.
Районный суд пришел к выводу, что сторона обвинения не предоставила достаточных доказательств преступного умысла подсудимой, оправдав ее за непричастностью к совершению указанных преступлений.
Однако государственный обвинитель не согласился с таким решением и обжаловал его в вышестоящий суд.
В ходе кассационного рассмотрения дела доводы стороны обвинения признаны обоснованными, в связи с чем оправдательный приговор отменен, а дело направлено на новое судебное рассмотрение.
12:08 14.02.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.