Более 600 жителей Липецкой области будут судить за злостное уклонение от уплаты алиментов

Более 600 жителей Липецкой области будут судить за злостное уклонение от уплаты алиментов
Самый распространенный вид наказания – обязательные работы на срок до 140 часов и исправительные работы на срок до одного года...
С начала 2011 года дознавателями Управления Федеральной службы судебных приставов по Липецкой области было возбуждено 629 уголовных дел за злостное уклонение от уплаты алиментов. На данный момент в суд направлено 551 уголовное дело, по 287 уже вынесены обвинительные приговоры. Самый распространенный вид наказания – обязательные работы на срок до 140 часов и исправительные работы на срок до одного года. Стоит отметить, что в случае уклонения от отбывания назначенного наказания оно может быть заменено судом на реальное лишение свободы.

Характеристики граждан, не исполняющих родительский долг по содержанию детей, не отличаются разнообразием. Как правило, они содержат стандартный набор негативных черт должников, которые и являются основанием для их привлечения к уголовной ответственности. Большинство злостных неплательщиков алиментов злоупотребляют спиртными напитками, будучи в трудоспособном возрасте, не работают. При этом, получив от судебного пристава направление в службу занятости населения, никаких мер для трудоустройства они не предпринимают. У многих были периодические доходы или работа без заключения трудового договора, но помощи детям они не оказывали – все тратили на собственные нужды. Нередко нерадивые родители вполне осознанно избегают встреч со своими детьми.

Судебные приставы предупреждают, лишение родительских прав или отсутствие работы у должника не снимают с него обязанности платить алименты в пользу собственного ребенка, сообщает пресс-служба УФССП по Липецкой области.
17:45 10.11.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.