Более половины жителей Липецка довольны мэром

Более половины жителей Липецка довольны мэром
«Социальный оптимизм» – так сегодня охарактеризовал настроение жителей Липецка вице-мэр Иван Кошелев. Свой вывод он подтвердил результатами ежегодного опроса общественного мнения...
«Социальный оптимизм» – так сегодня охарактеризовал настроение жителей Липецка вице-мэр Иван Кошелев. Свой вывод он подтвердил результатами ежегодного опроса общественного мнения о социально-экономической и политической ситуации в городе.
Подобные социологические «срезы» проводятся с декабря 2002 года. Благодаря накопленному материалу, можно судить об изменениях, которые произошли в Липецке за минувшие три года и о том, как оценивают их сами жители.
Один из важных показателей – уровень материальной обеспеченности городских семей. В 2002 году «средне обеспеченными» назвали себя 26% респондентов. В 2006 году этот показатель вырос вдвое и составляет 52%. Более чем в два раза снизилось число липчан, относящих себя к проживающим за чертой бедности - с 14% до 6%.
По словам Кошелева, повышение качества жизни в Липецке 65% опрошенных связывают с деятельностью мэра Михаила Гулевского. В то же время люди четко обозначают проблемы, которые требуют пристального внимания мэрии. На первом месте – жилищно-коммунальное хозяйство (79%) и здравоохранение (53%). Сравнительный анализ убедительно свидетельствует о том, что ряд прежде «узких мест» в городском хозяйстве за минувшие годы власти удалось преодолеть. Значительно снизилось количество претензий к работе городского транспорта. 10 % опрошенных липчан их не имеет вовсе.
22:30 13.02.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.