Более тысячи семей получили компенсацию по программе «Мамин выбор» в этом году

Более тысячи семей получили компенсацию по программе «Мамин выбор» в этом году
По словам председателя департамента дошкольного образования администрации Липецка Ларисы Сизоненко, подобные программы действуют в нескольких городах России. Отличием липецкого варианта является то, что получателей субсидии не снимают с очереди....
В 2011 году субсидии на воспитание детей, которым не хватило мест в детсадах, получали около 600 липецких семей. Сегодня их уже более тысячи. Отчет о ходе реализации программы «Мамин выбор» заслушали депутаты постоянной комиссии Липецкого городского Совета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике.

По 5 тысяч рублей на ребенка, чья очередь в детсад пока не подошла, в Липецке начали выплачивать с 1 сентября прошлого года. Из областного и городского бюджетов на эти цели было потрачено почти 12 миллионов рублей. В текущем году на реализацию программы выделено уже 43 миллиона.

По словам председателя департамента дошкольного образования администрации Липецка Ларисы Сизоненко, подобные программы действуют в нескольких городах России. Отличием липецкого варианта является то, что получателей субсидии не снимают с очереди. Сейчас своего места в детском саду ждут более шести тысяч малышей. В основном это дети младше трех лет.

В связи с этим депутаты предложили рассмотреть возможность расширить действие программы. По их мнению, начинать выплату компенсаций нужно с более раннего возраста. На данный момент субсидия предусмотрена на ребенка от трех до шести лет. Кроме того, на следующем заседании комиссии парламентарии решили рассмотреть вопрос об общем состоянии и перспективах развития дошкольного образования Липецка, чтобы подготовить дополнительные предложения по сокращению очереди в детские сады.
20:27 15.03.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.