Большинство безработных в Липецке - женщины

Большинство безработных в Липецке - женщины
Среди безработных, состоящих на учете в службе занятости, есть бухгалтеры, инженеры различных специальностей, экономисты, менеджеры, операторы связи, представители других профессий...
По словам директора областного казенного учреждения «Липецкий городской центр занятости населения» Вячеслава Фролова, анализ ситуации, сложившейся на регистрируемом рынке труда в Липецке с начала года, позволяет говорить о том, что она продолжает оставаться стабильной. Так, численность граждан, предполагаемых к высвобождению с начала текущего года, составила 1000 человек, или в 1,5 раза меньше, чем за первые шесть месяцев прошлого года. Заметно уменьшилась численность работников, работающих неполное рабочее время: с 500 человек в конце мая 2010 года до 100 человек на конец мая текущего года. Это повлияло и на количество граждан, нуждающихся в услугах службы занятости. Около 3 тысяч человек с начала текущего года обратились в службу занятости населения в целях поиска работы. Среди них только каждый пятый был уволен в связи с сокращением численности, тогда как в урошлом году – каждый четвертый.

Статус безработного с начала 2011 года получили 1400 граждан (в прошлом году – 1900 человек). По состоянию на 1 июня текущего года на учете по безработице состояли 1351 человек (на ту же дату в 2010 году – 1907 человек). Уровень безработицы в Липецке составил 0,5 %, что на 0,2 % меньше, чем в прошлом году. Доля безработных граждан, состоящих на учете более 1 года, составляет 8 % из общего числа ищущих работу.

– Женщины составляют 67 процентов в общем числе безработных, – сообщил Вячеслав Фролов. – 22 процента безработных – это молодежь в возрасте до 30 лет, 16 процентов – это лица предпенсионного возраста. Высок образовательный уровень безработных в сравнении с общероссийским: доля граждан с высшим и средним профессиональным образованием составляет более 70 процентов. Среди безработных, состоящих на учете в службе занятости, есть бухгалтеры, инженеры различных специальностей, экономисты, менеджеры, операторы связи, представители других профессий.

Каждый четвертый безработный имеет ограничение трудоспособности по медицинским показаниям. Всего на учете в службе занятости стоит 450 инвалидов. В связи с ростом числа инвалидов, обращающихся в службу занятости (20% из них имеют рекомендации к труду в специально созданных условиях), остро строит вопрос с определением их занятости. Главной причиной увеличения числа безработных инвалидов является несоответствие имеющихся вакансий медицинским рекомендациям инвалидов, а также отсутствие экономической заинтересованности работодателей создавать специальные рабочие места для их трудоустройства.

В настоящее время банк вакантных рабочих мест составляет без малого 6000 рабочих мест. В кадрах нуждаются строительные организации, предприятия промышленности и связи, учреждения здравоохранения, дошкольного образования, торговли и общественного питания. В основном работодателю требуются представители рабочих профессий: электрогазосварщики, арматурщики, каменщики, монтажники, маляры, водители автомобиля. Увеличивается спрос на поваров, кондитеров, официантов. Не снижается потребность работодателей в неквалифицированных рабочих. Среди специалистов традиционно востребованы врачи, средний медицинский персонал, воспитатели детских садов, инженеры, мастера производственного обучения.

– Средняя заработная плата по заявленным вакансиям – 9,5 тысяч рублей, в то время как средняя заработная плата безработных по прежнему месту работы составляет более 14 тысяч рублей, – сообщил главную причину нехватки рабочих рук на рынке труда Вячеслав Фролов. – Напряженность на рынке труда составляет 0,25 человека на одну вакансию. Однако такими специалистами как экономист, бухгалтер, юрист рынок труда перенасыщен, и нагрузка на одно вакантное место составляет 3-5 человек.

Существенная роль в решении вопроса эффективной занятости безработных граждан отводится профессиональному переобучению как направлению, способному уменьшить существующие на рынке труда структурные диспропорции, а также повысить конкурентоспособность безработных граждан. С начала текущего года на профессиональное обучение были направлены более 320 безработных граждан по таким профессиям как водитель погрузчика, охранник, водитель троллейбуса, продавец, электрогазосварщик. Профессиональное обучение осуществлялось по 20 профессиям, пользующимся спросом на рынке труда. Доля граждан, обучающихся по рабочим профессиям, составила 70%.

Важным средством организации временной занятости всех категорий граждан, нуждающихся в дополнительном доходе, являются общественные работы. С начала года городская служба занятости заключила с работодателями более 70 договоров на 580 рабочих мест. В результате сотрудничества с такими предприятиями как МУП «Нижний парк», гипермаркет «Реал», ОАО «Липецкий хладокомбинат» и другими в общественных работах смогли принять участие около 300 человек. Помимо пособия по безработице каждый из них заработал в среднем 6000 рублей.

В 2011 году на материальную поддержку временной занятости несовершеннолетней молодежи в свободное от учебы время из федерального бюджета выделено 393 тыс руб. На сегодняшний день с предприятиями города заключено 30 договоров на 160 рабочих мест. С начала года было трудоустроено 260 человек из числа учащейся несовершеннолетней молодежи, в том числе на предприятия города – 20 человек.

– Многие предприятия и организации города отказываются от участия в программе временного трудоустройства несовершеннолетних граждан из-за отсутствия средств на выплату им заработной платы, - сообщил Вячеслав Фролов.
- Сегодня уже очевидно, что без привлечения финансовых средств на заработную плату подростков из бюджетов всех уровней решить проблему организации их занятости невозможно. Лишь введение экономических стимулов для работодателей, использующих труд несовершеннолетних, позволит решить вопрос с их занятостью в свободное от учебы время.

За период с начала года совместно с работодателями и учебными заведениями города было проведено 8 ярмарок вакансий для различных категорий граждан, в которых приняли участие 900 человек и 80 предприятий и организаций города. 27 мая совместно с управлением опеки и охраны прав детства департамента образования администрации города Липецка была проведена ярмарка временных рабочих мест для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (в ней приняли участие более ста подростков). Подобные ярмарки дают детям возможность заработать во время летних каникул, приобрести определенный трудовой и жизненный опыт, который пригодится им в будущем при выборе профессии.

Одной из эффективных мер предупреждения и снижения безработицы, поддержки и развития кадрового потенциала предприятий является опережающее профессиональное обучение работников, находящихся под риском увольнения. В текущем году по программе организации опережающего переобучения предусмотрено обучить более 240 человек для 12 предприятий города: ЗАО «Индезит Интернэшнл», ОАО ЛМЗ «Свободный сокол», ОАО «Завод «Железобетон», ОАО «Липецкий хладокомбинат». На эти цели выделено свыше 1,5 млн рублей.

На сегодняшний день в рамках организации опережающего обучения заключено четыре договора на переобучение 46 человек: 36 работников для ОАО ЛМЗ «Свободный сокол», 10 работников – для ОАО «Завод «Железобетон». Проводится работа по организации обучения 12 работников ЗАО «Индезит Интернэшнл» в рамках реструктуризации и модернизации производства.

Организация стажировки выпускников образовательных учреждений в рамках реализации Программы по снижению напряженности на рынке труда призвана способствовать приобретению ими опыта работы и закреплению на рабочих местах. С этой целью с предприятиями и организациями города было заключено 14 договоров на 57 рабочих мест. В настоящее время по заключенным договорам работают семь выпускников по профессиям бухгалтер, экономист, менеджер. Стажировка проходит в Липецком филиале ОАО «Согаз», ООО «Профи», ОАО «Липецксортсемовощ». Большинство договоров были заключены с участием наставников. Материальное вознаграждение наставника составляет 50% от минимальной оплаты труда. Таким образом, государство стремится стимулировать опытных специалистов работать с молодыми кадрами. Главной проблемой на пути реализации данного направления Программы являются завышенные требования со стороны выпускников к условиям и оплате труда, что не позволяет заполнить все созданные рабочие места.

В 2011 году в рамках целевой Программы по снижению напряженности на рынке труда на развитие предпринимательской деятельности безработных граждан и на создание дополнительных рабочих мест выделено свыше 6 млн рублей. С начала года 33 безработных гражданина организовали собственное дело, созданы четыре дополнительных рабочих места. Всего за 2009-2010 годы собственное дело открыли 306 безработных граждан, было создано 30 дополнительных рабочих мест.

В 2011 году городским центром занятости населения продолжалась работа по реализации Государственной Программы по содействию переселению соотечественников из-за рубежа. За прошедший период в Липецк прибыло 280 трудоспособных соотечественников и членов их семей, в службу занятости обратилось 250 человек (64 – трудоустроены), сообщается на сайте мэрии Липецка.
15:21 20.06.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.