Борцы с коррупцией задержали в Липецке изготовителей «липовых» документов

Борцы с коррупцией задержали в Липецке изготовителей «липовых» документов
Сотрудники антикоррупционного отдела УБОП задержали в Левобережье Липецка четырех мошенников. Эти люди работали в одной из фирм, которая...
Сотрудники антикоррупционного отдела УБОП задержали в Левобережье Липецка четырех мошенников. Эти люди работали в одной из фирм, которая контролирует состояние грузовиков и выдает диагностические карты их владельцам. Без таких документов пройти ТО в ГАИ невозможно.
Предприимчивые молодые люди занимались «волшебством»: к ним приезжали развалюхи, а уезжали отличные, «абсолютно здоровые» автомобили. Превращение происходило быстро. Сотрудники фирмы вписывали в диагностическую карту то, что нужно было хозяину грузовика, и получали за это гонорар.
Самое интересное, что хитрецы ожидали «внимания» со стороны спецслужб. Деньги от клиентов они получали весьма оригинально: боясь, что купюры помечены спецкраской, они забирали их в рабочих перчатках, затем выворачивали те наизнанку, и бросали в урну. В момент задержания прохиндеев оперативники антимафиозного ведомства нашли немало таких «выброшенных» перчаток, в которых в общей сложности находилось 10 тысяч рублей. Судя по всему, это была дневная выручка криминального квартета.
Обнаружены документы на 10 машин. Это «забракованные» диагностические карты. В них показаны все реальные «болячки» неисправных грузовиков. Тех самых, чьи хозяева в этот день почему-то получили на руки документы для ГАИ, подтверждающие, что их машины в отличном состоянии.
21:31 07.07.2005

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.