Браконьера лишили свободы... условно

Браконьера лишили свободы... условно
При перемещении спиленных деревьев к месту своего жительства он был задержан сотрудниками милиции...
Липецкий районный суд признал жителя села Пады виновным в незаконной порубке зеленых насаждений в особо крупном размере.

Как установлено материала дела, подсудимый в марте 2010 года, не имея разрешительных документов, на территории Боринского участкового лесничества срубил 13 дубов, причинив лесному хозяйству области материальный ущерб в размере более 1 млн. руб.

При перемещении спиленных деревьев к месту своего жительства он был задержан сотрудниками милиции.

Указанные действия квалифицированы по ч.3 ст.260 УК РФ.

В судебном заседании подсудимый лишь частично признал свою вину, сославшись на то, что имел устную договоренность с лесничеством о рубке деревьев для нужд фермерского хозяйства.

Однако проведенный государственным обвинителем анализ доказательств, позволил суду прийти к выводу об обоснованности предъявленного обвинения и назначить виновному наказание в виде 3,6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

В связи с тем, что подобные случаи еще имеют место на территории области, пресс-служба прокуратуры Липецкой области напоминает, что подобные деяния наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей либо лишением свободы на срок до трех лет.

В случае причинения указанными действиями особо крупного размера виновный может быть наказан вплоть до лишения свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

При этом крупным размером признается ущерб, причиненный лесным насаждениям, превышающий пятьдесят тысяч рублей, особо крупным размером - сто пятьдесят тысяч рублей.
11:17 16.11.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.