Браконьера наказали не больно

Браконьера наказали не больно
Мировой судья рассмотрел уголовное дело гражданина, которого обвинили в нарушении Правил производства охоты на территории Липецкой области
Мировой судья Добринского суда рассмотрел уголовное дело гражданина, которого обвинили в нарушении Правил производства охоты на территории Липецкой области, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
Действия обвиняемого квалифицированы по статье «Незаконная охота с применением механического транспортного средства».
В ноябре прошлого года обвиняемый в районе села 2-я Александровка Добринского района на мотоцикле «Днепр-11» без государственных номеров незаконно охотился с ружьем ТОЗ-34, и был задержан инспектором ОГУ «Охотничьи и рыбные биоресурсы».
Подсудимый полностью признал свою вину, поэтому гособвинитель согласился с его ходатайством на рассмотрение дела в порядке особого судопроизводства.
При назначении наказания были учтены исключительно положительные характеристики по месту жительства, его чистосердечное раскаяние, отсутствие фактического ущерба, и его приговорили к штрафу в доход государства в размере 3000 рублей.
Между тем максимальный размер штрафа за такое преступление определен законом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев. Те же действия, совершенные лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, могут повлечь уголовное наказание вплоть до лишения свободы на срок на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
13:07 16.04.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.