Централизованной библиотечной системе Липецка исполнилось 40 лет

Централизованной библиотечной системе Липецка исполнилось 40 лет
Подсчитано, что за 40 лет книги выдавались на руки более чем 2 миллиона раз.....
Сегодня исполнилось 40 лет со дня создания муниципального учреждения «Централизованная библиотечная система города Липецка». Как экспериментальная площадка Министерства культуры РФ в 1966 году она была создана на базе 12 библиотек с книжным фондом в 350 тысяч экземпляров. Число постоянных читателей на тот момент достигало 18 тысяч человек.
Сегодня сеть библиотек значительно расширена – до 27 филиалов, которые предлагают 85 тысячам посетителей уже 900 тысяч экземпляров книг. Подсчитано, что за 40 лет книги выдавались на руки более чем 2 миллиона раз. Читатели могут воспользоваться не только печатными изданиями, но и электронными документами, аудио- и видеоисточниками. Обширен ассортимент периодики - свыше 500 наименований газет и журналов.
Библиотечная система сегодня шагает в ногу со временем, отмечает пресс-служба мэрии Липецка. Учреждение компьютеризировано. Для удобства клиентов здесь создан электронный каталог, которым можно пользоваться бесплатно. Есть доступ к справочно-правовым системам «Консультант Плюс» и «Гарант», выход в Интернет. В минувшем году на базе ЦБС открылась социальная библиотека, которая обслуживает пожилых людей и инвалидов на дому.
Как сообщила директор ЦБС Виктория Якимович, в настоящее время при библиотеках действуют 39 клубов и любительских объединений.
19:00 01.02.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.